当前目录 > 新潮流时尚网 > 滚动阅读> 正文

清透干爽一夏,从日常洁面入手

2020-07-28 11:03:12 来源: 新潮流时尚网 潮流女性网

天气逐渐变得炎热,脸上很多时候感觉油乎乎的,恨不得时刻可以洗脸保持干爽。

   ——珂润控油保湿洁颜泡沫

  天气逐渐变得炎热,脸上很多时候感觉油乎乎的,恨不得时刻可以洗脸保持干爽。

  肌肤为什么出油?

  一、温度升高

  油脂分泌和温度有一定关系,夏季气温高,皮肤温度也会随之升高,很容易导致皮肤大量地流失水分和氯化钠,这些水分和氯化钠其实就是我们的汗液。夏季皮肤所处环境比较干燥,也会导致皮肤缺水。

  二、水油不平衡

  大部分人都不是真正的油皮,皮肤爱出油可能是因为“水油不平衡”导致。因为“内干”,所以“外油”。当皮肤大量流失水分后,皮脂腺接收到缺水的信号,就会分泌越旺盛的油脂,想去给皮肤“补缺”。如果这个时候给皮肤做监测,就会发现虽然皮肤表面油腻、实则底层细胞却处于粗糙缺水的状态。

  

 

  为了控油,你一定也尝试过这些方法,各种吸油面纸、去角质洁面、吸附垃圾的面膜、撕拉式清洁面膜等等,表面上油是去干净了,但很快你会发现没过多久油脂分泌反而越来越多。因为过度清洁被带走过多水分,为了自保,肌肤被迫分泌更多油脂。结果油去不成,肌肤还变得更脆弱,不小心就成了肌肤敏感人群。

  这些归根结底都是肌肤的屏护能力受到破坏,自身的保湿能力没有了。肌肤易敏的人怎么护肤才能既可以摆脱每天的油腻,又能够告别动不动就泛红易敏的情况呢?

  肌肤一旦脸上出油过多,就要及时进行温和控油地清洁。但是要注意不能用清洁力度较大的洗面奶,这对脆弱的肌肤来说是万万不可的,选择洁面时最好选择温和无刺激的弱酸性洁面。

  

 

  珂润控油保湿洁颜泡沫,保持与健康肌肤PH值相同的弱酸性,且不含去角质成分,清洁同时不会伤害到角质层,对肌肤更加温和。添加“润浸保湿神经酰胺功能成分”和“蓝桉叶提取物”,可有效守护肌肤中的“神经酰胺”成分不流失,帮助肌肤维持健康的屏护能力和锁水能力,使肌肤不受外部刺激的影响保持水油平衡。

  

 

  丰富绵密的泡沫内含油脂溶解成分,当泡沫遇到油脂后便会破壁融化成水,轻松洗净毛孔内的污垢及多余油脂,改善肌肤出油过多的问题。泡沫还可以减少手与皮肤的直接摩擦,洗完后肌肤清爽顺滑,不粘腻不紧绷。

  其实控油并没有想象中的困难,只要做到水油平衡,油脂自然而然也会减少分泌,夏天想要有一张清透干爽的脸也就不成问题了。

(责任编辑:婷婷)
提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

版权声明

部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与想你潮流时尚网进行文章共享合作。

关键词:时尚杂志