当前目录 > 新潮流时尚网 > 时尚导购> 正文

中国—阿根廷建交50周年专场音乐会与您云端相约

2022-02-10 17:53:58 来源: 潮流女性网

  为庆祝中阿建交50周年,中华人民共和国驻阿根廷大使馆与阿根廷联邦文化部合作,联手中国交响乐团、基什内尔文化中心和皮亚佐拉基金会五重奏乐团,即将献上“建交专场在

  为庆祝中阿建交50周年,中华人民共和国驻阿根廷大使馆与阿根廷联邦文化部合作,联手中国交响乐团、基什内尔文化中心和皮亚佐拉基金会五重奏乐团,即将献上“建交专场在线音乐会”,邀两国民众共赏来自中国和阿根廷的美妙乐声。

  中国交响乐团的演出将由乐团团长、首席指挥李心草执棒、有著名小提琴演奏家吕思清的加盟,演绎包含交响序曲《红旗颂》、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》和《小河淌水》、《放马山歌》、《对花》、《太阳出来喜洋洋》、《紫竹调》、《闹元宵》等共6首鲍元恺《炎黄风情——中国民歌主题管弦乐曲系列》,既有原汁原味的中国风音乐,也有中国传统音乐和西方音乐的完美融合,是聆听中国音乐、了解中国文化、感知中国精神的难得契机。

  皮亚佐拉基金会五重奏乐团是世界公认的最重要的诠释皮亚佐拉音乐作品的团体之一,2019年曾因音乐专辑《Revolucionario革命性的》获得拉丁格莱美音乐奖。此次其为音乐会带来的五首曲目都是阿根廷探戈音乐巨匠皮亚佐拉的代表作品,分别是《布宜诺斯艾利斯的夏天》、《天使之死》、《再见、诺尼诺》、《魔鬼组曲》节选和《自由探戈》。

  五重奏乐团的演出将在阿根廷基什内尔文化中心最富盛名的蓝鲸音乐厅录制。为进一步展示阿根廷探戈艺术的魅力,并以建交音乐会为契机促进中阿两国艺术和艺术家间的交流互动,阿根廷特邀两位探戈舞蹈家,以吕思清和中国交响乐团合奏的《梁祝》音乐为蓝本,精心编排了一段探戈舞蹈,以阿根廷探戈特有的方式对梁祝传说故事进行解读与诠释并将在建交音乐会上播出。

  届时,在线音乐会将在阿根廷国家公共电视台和中央广播电视总台CGTN西班牙语频道播出,并在两家媒体的官网和社交媒体平台、以及阿根廷联邦文化部Youtube频道、中国文化网多媒体平台同步上线,欢迎关注。

(责任编辑:婷婷)
提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

版权声明

部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与想你潮流时尚网进行文章共享合作。

关键词:时尚杂志