当前目录 > 新潮流时尚网 > 滚动阅读> 正文

不畏攀登 永续经营 森田药妆“玻尿酸面膜专家”的全球化之路

2019-12-18 12:16:15 来源: 新潮流时尚网 潮流女性网

随着经济的发展和生活水平的提高,人们对美的追求也越来越高。各种护肤品、保养品层出不穷,装点着人们的生活。谈及此,不得不提到已有80多年历史的中国台湾“面膜专家”——森田药妆。

   随着经济的发展和生活水平的提高,人们对美的追求也越来越高。各种护肤品、保养品层出不穷,装点着人们的生活。谈及此,不得不提到已有80多年历史的中国台湾“面膜专家”——森田药妆。

  

 

  图注:森田藥妝参展第二届中国国际进口博览会

  森田药妆成立于1934年,长期致力于为消费者提供专业、安全的护肤保养品。近日,森田药妆集团CEO周俊旭做客新华访谈,揭开了肌肤保养的秘密。

  三代传承,匠心做好保养品

  从最初一家专营日用品的杂货店“森田行”,到森田百货再到森田药妆,经历了80多年的发展与创新,森田集团始终坚持用匠人精神认真做好保养品。“井然有序、一丝不苟、坚持匠心精神”,这种理念从品牌诞生之初就已根深蒂固。“受爷爷影响,我从小被送去日本,学习医学知识的同时,也学习到了匠人精神的精髓。”周俊旭回答记者。

  

 

  做最擅长的事,创新面膜,保障产品的效果与安全性

  时间追溯到2010年,当时日本、美国、欧洲的保养品在大陆市场竞争激烈,面对复杂的市场竞争,要想在一个国际级的市场中脱颖而出,就必须“坚守自己最擅长的领域,即专注于面膜研发制造。”周俊旭如是说。

  为此,森田药妆专注于最擅长的领域,运用雄厚的资金实力和丰富的经验,积极做好面膜的研发和创新,将“保湿因子”玻尿酸添加到面膜之中,产品销往全世界多个国家。不仅如此,森田药妆长期加强与学术单位合作,注重新原料的开发以及临床的安全性试验;内部不断培养专业人员,来检验每一批保养品,确保产品质量。通过外部合作与内部自检,森田药妆把在学术方面经验和成果转化成为产品,不断提升品牌的信赖度。

  

 

  专注开发最适合肌肤所需要的保养品,提升市场竞争力

  在谈到森田药妆如何应对激烈的市场竞争时,周俊旭提到:“当保养肌肤的时候,我们需要考虑哪些因素?第一是年纪,不同年龄人群肌肤的需求是不一样的;第二是气候,不同的气候所需要的保养品也是不一样的;第三是地区,不同的地区所需要的保养品也不同。所以森田药妆有一支强大的研发团队支撑着不同地区不同年龄层所需保养品的研发工作。”

  基于消费者的不同诉求,森田加强技术上的突破和创新,从藻类萃取类似角鲨烷的保湿剂,代替了从鲨鱼身上萃取角鲨烷。“今年开始,森田和日本东京工科大学开始了一个创新的合作专案,研发绿藻吸收阳光的能源而产生的保湿原料,这是在保养品开发上创新的做法,从而替代角鲨烷,预计3到5年后,可以取得成果应用在保养品上。”

  毫无疑问,森田药妆专注开发最适合肌肤所需要的保养品,满足不同类型目标消费者的多样化诉求,以此来抢占护肤品市场的重大举措,获得了巨大成功。

  亮相2019进博会,致力于环保和生技

  访谈中,周俊旭称,本届进博会共带来两款全新面膜,“一款是亮钻系列-精纯恒润面膜,其配方中含有日本的玻尿酸,能达到非常好的立体保湿效果。另外一款是润光肌保湿套组,总共使用七种日本的玻尿酸,还富含VC,畅销日本。”

  

 

  同时,他也提到,“森田药妆为环保事业投入了大量的心血与资源。”为制作出薄的面膜布,森田药妆发明了一项专利,使得薄面膜布吸收液体的能力增加19%-23%。薄面膜布降低了木浆的使用量,减少了树木的砍伐量,对环境十分友善。

  

 

  被问及国际化经营战略,周俊旭表示,“森田药妆将跳脱亚洲,放眼全球,着重在于中东、欧洲以及北美区块。”相信未来森田药妆定会通过与更多欧美国家的学术单位以及研发人员合作,研制出更适合当地人群的保养品,让我们拭目以待吧。

(责任编辑:婷婷)
提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

版权声明

部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与想你潮流时尚网进行文章共享合作。

关键词:时尚杂志