当前目录 > 新潮流时尚网 > 时尚导购> 正文

北京冬奥会交响组曲《冰雪相约》用音乐为盛会添彩

2022-02-10 17:51:44 来源: 潮流女性网

  中新网北京2月9日电 (记者应妮)作为北京文化艺术基金2020年度资助项目,北京冬奥会交响组曲《冰雪相约》交响音乐会8日晚在京首演,余温未散的年味儿加上冬奥会开幕的喜悦

   中新网北京2月9日电 (记者应妮)作为北京文化艺术基金2020年度资助项目,北京冬奥会交响组曲《冰雪相约》交响音乐会8日晚在京首演,余温未散的年味儿加上冬奥会开幕的喜悦在这场音乐会上再次释放。

  冬奥会交响组曲《冰雪相约》由作曲家“胜利兄弟”(郑君胜、郑君利)联手倾情创作。作品以“冬奥”为背景,旨在通过音乐艺术中“交响组曲”的艺术形式,颂扬、传播冬奥会和奥林匹克精神。

  组曲由五部分组成,序曲“冰雪梦幻”运用写意手法,描绘了冰雪季节里无比梦幻的斑斓世界,音乐注重色彩的变化;第一乐章“冰雪飞舞”则诗意化地描绘了冬奥会的体育项目,将其与舞蹈语汇相连,更鲜活动人;第二乐章“激情梦想”充满了色彩明亮的激情照耀,抒发出宏伟的梦想;第三乐章“冰雪相约”是核心乐章,北京以主人之姿欢迎八方宾朋,音乐既有“中国味”“北京韵”,更有“国际范”;终曲“世界一家”是交响组曲的总结,体现了人类命运共同体及和平大爱精神。70分钟的组曲用音符描绘运动员们在比赛中发挥的强大力量,全面呈现出北京冬奥会的文化特色。

(责任编辑:婷婷)
提示:键盘也能翻页,试试“← →”键

版权声明

部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与想你潮流时尚网进行文章共享合作。

关键词:时尚杂志